大人テイスト☆ ピリ辛「ペッパーソテー」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボロニアソーセージは約5mmの厚さで輪切りにし、アスパラは硬い根元切り落とし4cmほどの長さに切りそろえ、マッシュルームは幅3mmで薄切りします。
- 2 フライパンを火にかけオリーブ油をひいて薄切りしたニンニクを加え、香りが立ったらソーセージを並べえて中火で30秒焼きます。
- 3 裏返したらアスパラとマッシュルームを加えて塩と黒胡椒を振り、白ワインを注いでかき混ぜながらさらに1分ほど炒めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
アスパラをたくさん戴いたので。
おいしくなるコツ
ペッパーソテーは食欲増進で夏バテ予防に効果的。白ワインを入れると火が通りやすくなって風味付けにもなり一石二鳥。
- レシピID:1790009799
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません