定番の鯖の塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
油の乗った鯖は
塩焼きが一番美味しいですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鯖
2切れ
適量
味の素
少々

作り方

  1. 1
    鯖の水分や汚れをキッチンペーパーで拭き取り、塩をふって15分程馴染ませる
  2. 2
    味の素をふりかけ、グリルでこんがり焼けば出来上がり

きっかけ

鯖が食べたくて

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/18 00:06
味の素は、意外でしたが美味しかったです! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
こちらこそ、ありがとうございます♪ 味の素ふると風味が増しますよね(^^) 他の魚でもいけますので、良ければまたお試し下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする