定番の鯖の塩焼き☆ レシピ・作り方

定番の鯖の塩焼き☆
ポコたんママ
ポコたんママ
油の乗った鯖は
塩焼きが一番美味しいですね♪

材料(2人分)

  • 生鯖 2切れ
  • 適量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 鯖の水分や汚れをキッチンペーパーで拭き取り、塩をふって15分程馴染ませる
  2. 2 味の素をふりかけ、グリルでこんがり焼けば出来上がり

きっかけ

鯖が食べたくて

  • レシピID:1790009776
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/06/18 00:06
    定番の鯖の塩焼き☆
    味の素は、意外でしたが美味しかったです!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る