豚バラと蓮根の中華風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
あと一品ほしい時に簡単に作れます♪

材料(2~3人分)

豚バラ
50g
蓮根
150g
☆酒
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆オイスターソース
小さじ 1

作り方

  1. 1
    豚バラは2㎝の長さに切る
    蓮根は銀杏切りにして暫く酢水に漬け、ザルにあげて水気をきる
  2. 2
    フライパンに油を熱して、蓮根を炒める
    全体に油が回ったら、豚バラを加えて炒める
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、☆の調味料で味を整える

きっかけ

夕食に

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする