アプリで広告非表示を体験しよう

納豆そぼろの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
簡単で満足などんぶりです♪

材料(2人分)

玉子
2個
砂糖
小さじ1
少々
マヨネーズ
大さじ1
スナップエンドウ(又はキヌサヤ)
4本
ごはん
丼2杯分
紅しょうが
適量
納豆そぼろ:ID:1790003556
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、塩、マヨネーズを入れてよくかき混ぜる。フライパンに油を熱し、炒り卵を作って一旦取り出しておく。フライパンの汚れをペーパータオルで拭き取って、納豆そぼろを作る。
  2. 2
    スナップエンドウは洗ってすじを取り、ラップにくるんで30秒加熱する。1本を斜め三等分に切る。
    どんぶりにご飯をよそって、炒り卵、納豆そぼろ、スナップエンドウを盛り付ける。
  3. 3
    最後に紅ショウガを乗せれば出来上がり。

おいしくなるコツ

豆類が無ければ、青菜の塩ゆでや漬物などでもOKです。今回の挽肉は合挽き肉を使用。

きっかけ

簡単な丼ぶりを作りたくて。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉納豆炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする