作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、塩、マヨネーズを入れてよくかき混ぜる。フライパンに油を熱し、炒り卵を作って一旦取り出しておく。フライパンの汚れをペーパータオルで拭き取って、納豆そぼろを作る。
-
- 2
- スナップエンドウは洗ってすじを取り、ラップにくるんで30秒加熱する。1本を斜め三等分に切る。
どんぶりにご飯をよそって、炒り卵、納豆そぼろ、スナップエンドウを盛り付ける。
-
- 3
- 最後に紅ショウガを乗せれば出来上がり。
おいしくなるコツ
豆類が無ければ、青菜の塩ゆでや漬物などでもOKです。今回の挽肉は合挽き肉を使用。
きっかけ
簡単な丼ぶりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません