鯛と豆腐の煮付け レシピ・作り方
![鯛と豆腐の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5a9fe4586779f6ad3e203c0d53e2cd099a5a23.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛は皮に2ヶ所切り込みを入れる。生姜は皮を剥いてスライスしておく。
鍋に★の調味料を入れ、煮汁が沸騰したら生姜、豆腐、鯛を皮を上にして入れる。 - 2 落し蓋をして強めの中火で6分煮る。火を止めてそのまましばらく冷まして味を馴染ませる。食べる時にまた温めて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛と豆腐の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません