野菜ジュースで♪モリモリ食べる簡単ガスパチョ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5mm角にカットしてコンソメを入れ混ぜる。
600wで1分加熱し、そのまま冷ます。 -
2
きゅうりを縦に割ってスプーンで種をこそげとり、5mm角にカットする。
セロリ、パプリカも同じ大きさにカット。 -
3
玉ねぎが冷めたらボウルにすべての野菜を入れ、レモン汁も加えてざっくり混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。(ジュースが冷たいので10分くらいで大丈夫) -
4
器に【3】を盛り、ジュースを注ぎ入れる。
器も冷やしておくと、さらに冷え冷えスープになります☆ - 5 オイルを垂らし、胡椒を挽いて、ハーブを添えれば、完成♪
-
6
今回使用したのは、伊藤園さんの『1日分の野菜』
いろいろな野菜が入っているので、ガスパチョアレンジにぴったりです☆
きっかけ
モニター用にジュースをいただいたので、夏にぴったりの簡単レシピを考えてみました☆
おいしくなるコツ
・にんにくは使用していません。気にならない方は、器ににんにくをこすりつけてください。 ・野菜ジュースは無塩タイプを使用しています。 濃い味がお好みでしたら、【4】で器に盛り付ける前に塩少々を入れ混ぜてくださいね〜
- レシピID:1790009652
- 公開日:2014/05/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.07.15 15:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月20日(日)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
にんにくを使用しないので、朝ごはんにもぴったり♪