鯛飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
切り身と炊飯器で手軽に作れます♪

材料(3合分人分)

3合
3切れ
少々
出し昆布
約10㎝
☆薄口しょうゆ
大さじ 2~2.5
☆酒
大さじ 2
☆みりん
大さじ 1
☆出しの素
小さじ 1.5

作り方

  1. 1
    鯛は骨を抜き、塩をふってグリルでこんがり焼く
  2. 2
    米をといで☆の調味料を入れ、水加減を3合に合わせる
    昆布を置いて鯛を並べて炊く
  3. 3
    炊き上がったら昆布を取り、鯛の皮をはずして混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする