材料(2人分)
- インゲン
- 30本
- ネギ
- 4cm
- ニンニク
- 1欠片
- 鷹の爪
- 2〜3本
- ショウガ(うす切り)
- 3cm
- ◎しょうゆ
- 少々
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- ◎塩
- 少々
- ◎花椒粉
- 好きなだけ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- インゲンはスジをとり、5cm位に切る。
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、インゲンを中火でじっくり炒める。目安はシワが寄り焦げ目がつくまで。その後別皿に移しておく。
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- 2
- ニンニク、ショウガ、ネギはみじん切り、鷹の爪は半分に切り種を取っておく。フライパンにサラダ油大さじ2分の1を足しニンニク、ショウガ、ネギを強火で炒め香ってきたら鷹の爪を入れる。
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- 3
- 先程炒めたインゲンを入れ◎の調味料を入れ強火で30秒ほど炒めたら完成。