かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛肉を室温に戻しておく。
●を全て混ぜ合わせる。
きゅうりはスライサーで薄切りにする。 -
2
牛肉に焼き肉のタレを少々(分量外)かけ混ぜる。
フライパンを熱し、牛肉を広げながら両面をさっと焼く。
(油はひいてません。お好みで) -
3
皿に牛肉、きゅうりを盛りつけ、トマトソースをかけて、完成♪
牛肉で、きゅうりとトマトを巻き巻きしながらいただきます☆
きっかけ
牛しゃぶしゃぶ肉が半額セールだったので(笑)
おいしくなるコツ
・カレー粉&チリパウダーバージョンはエスニック風☆ カレー粉&チリパウダー無し、ごま油&豆板醤で中華風に☆ ・トッピングはそのままに、しゃぶしゃぶした牛or豚肉、カリッと焼いた鶏肉、ボイルして裂いたササミ、お刺身etc,なんでも合いまーす♪
- レシピID:1790009237
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ
![ぷう☆pou](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da50b1a1b9b2aa3e41f2119eaafc72adcd6baa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースは、豚肉、鶏肉、魚、なんでも合いますよ〜