かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ レシピ・作り方

かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ
ぷう☆pou
ぷう☆pou
焼きしゃぶをさっぱり仕上げに♪
トマトソースは、豚肉、鶏肉、魚、なんでも合いますよ〜

材料(2〜3人分)

  • 牛しゃぶしゃぶ肉 切り落とし 200gくらい
  • きゅうり 1本
  • ●トマト 1.5cm角くらいにカット 大1個
  • ●大葉 千切り 3〜4枚
  • ●焼き肉のタレ 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●レモン汁 なければ酢 少々
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • ●チリパウダー お好みで
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉を室温に戻しておく。

    ●を全て混ぜ合わせる。

    きゅうりはスライサーで薄切りにする。
  2. 2 牛肉に焼き肉のタレを少々(分量外)かけ混ぜる。

    フライパンを熱し、牛肉を広げながら両面をさっと焼く。
    (油はひいてません。お好みで)
  3. 3 皿に牛肉、きゅうりを盛りつけ、トマトソースをかけて、完成♪

    牛肉で、きゅうりとトマトを巻き巻きしながらいただきます☆

きっかけ

牛しゃぶしゃぶ肉が半額セールだったので(笑)

おいしくなるコツ

・カレー粉&チリパウダーバージョンはエスニック風☆ カレー粉&チリパウダー無し、ごま油&豆板醤で中華風に☆ ・トッピングはそのままに、しゃぶしゃぶした牛or豚肉、カリッと焼いた鶏肉、ボイルして裂いたササミ、お刺身etc,なんでも合いまーす♪

  • レシピID:1790009237
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る