えのきとわかめのさっと煮 レシピ・作り方

えのきとわかめのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ポコたんママ
ポコたんママ
短時間メニューです♪

材料(2人分)

  • えのき 1/2
  • 乾燥わかめ 小さじ 1.5
  • ☆出し汁 100㏄
  • ☆しょうゆ 小さじ 1~1.5
  • ☆みりん 小さじ 1
  • ☆酒 小さじ 1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き、半分に切る
  2. 2 鍋に☆の調味料を煮立て、えのきとわかめを入れる
  3. 3 わかめが開いて、えのきがくたっとなれば出来上がり

きっかけ

半分残ったえのきを使いきりたくて

  • レシピID:1790009029
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る