柔らか♪ヒレカツ レシピ・作り方

柔らか♪ヒレカツ
ポコたんママ
ポコたんママ
サクサクの衣と柔らかいヒレ肉が美味しい一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1.5㎝の厚さに切って、両面に塩こしょうをふる(こしょうはしっかりめが美味しいです)
    卵は溶いておく
  2. 2 ヒレ肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける
  3. 3 揚げ油でカラッと揚げれば出来上がり

きっかけ

家族の好物なので

おいしくなるコツ

小麦粉は薄く付けるのがポイントです。 付けすぎた時は、手ではたくといいです。

  • レシピID:1790009002
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る