アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
中華風の煮浸しです。

材料(3人分)

白菜
150g
人参
2㎝
薄あげ
1/3枚
椎茸
3コ
☆水
200㏄
☆干し貝柱スープ(顆粒)
小さじ 1~1.5
☆しょうゆ
小さじ 1
☆みりん
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1.5㎝幅のざく切り
    人参は短冊切り
    椎茸は薄切り
    薄あげは7㎜幅に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら☆の調味料で味を整える
    全ての材料を加えて、白菜がくたっと煮えたら出来上がり

きっかけ

残った材料で一品

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする