ポークソテー☆トマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
シンプルなポークソテーにトマトソースをかけました。

材料(2人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
2枚
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
トマト
1コ
玉ねぎ
1/4コ
☆コンソメ
小さじ 1/2~1
☆ケチャップ
小さじ 1
☆砂糖
小さじ 1/2
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトは皮とタネを取り除き、1.5㎝角に切る
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋に油を熱して、玉ねぎを焦がさないようにゆっくり炒める
  3. 3
    玉ねぎが少し茶色っぽくなったら、トマトを加えて煮る
    全体にクツクツしてきたら、☆の調味料で味を整える
  4. 4
    豚肉は脂身と赤身の境目に数ヶ所包丁で切り込みを入れ、塩こしょうを振って小麦粉を薄く付ける
  5. 5
    フライパンを熱して油を引き、豚肉を両面こんがり焼く
  6. 6
    豚肉が焼けたらお皿に盛り付け、トマトソースをかけて出来上がり

きっかけ

夕食用に

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする