ポークソテー☆トマトソースがけ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- トマト 1コ
- 玉ねぎ 1/4コ
- ☆コンソメ 小さじ 1/2~1
- ☆ケチャップ 小さじ 1
- ☆砂糖 小さじ 1/2
- ☆塩こしょう 少々
作り方
-
1
トマトは皮とタネを取り除き、1.5㎝角に切る
玉ねぎはみじん切りにする - 2 鍋に油を熱して、玉ねぎを焦がさないようにゆっくり炒める
-
3
玉ねぎが少し茶色っぽくなったら、トマトを加えて煮る
全体にクツクツしてきたら、☆の調味料で味を整える - 4 豚肉は脂身と赤身の境目に数ヶ所包丁で切り込みを入れ、塩こしょうを振って小麦粉を薄く付ける
- 5 フライパンを熱して油を引き、豚肉を両面こんがり焼く
- 6 豚肉が焼けたらお皿に盛り付け、トマトソースをかけて出来上がり
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