鯖の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
漬け込んで焼くだけ♪

材料(2人分)

生鯖
2切れ
塩麹(液体タイプ)
50cc
大根おろし
大さじ 3

作り方

  1. 1
    バットに塩麹を入れ鯖を並べる
    30分したら鯖を裏返して、また30分漬ける
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、グリルの中火でこんがり焼き目がつくまで焼く
  3. 3
    お皿に盛り付け、大根おろしを添える

きっかけ

夕食に

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする