材料(5人分)
- 大根
- 15㎝
- お米のとぎ汁
- 500cc
- ☆水
- 500cc
- ☆白だし
- 大さじ 2
- ☆みりん
- 大さじ 1/2
- ★市販の田楽みそ
- 大さじ 1.5
- ★柚の絞り汁
- 小さじ 1
- 柚の皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて5等分の
輪切りにし、両面に十字の切り込みを入れる
鍋に大根を並べ、お米のとぎ汁を入れて火にかける
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
柚の皮は細かく刻む
-
- 3
- 大根が8割ほど煮えたら一旦ザルにあけ、再び鍋に戻して☆を加えて柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 器に大根を盛り付け、★のみそと柚の皮を散らせば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません