アプリで広告非表示を体験しよう

ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
柔らかく煮た大根に柚みそがよく合います♪

材料(5人分)

大根
15㎝
お米のとぎ汁
500cc
☆水
500cc
☆白だし
大さじ 2
☆みりん
大さじ 1/2
★市販の田楽みそ
大さじ 1.5
★柚の絞り汁
小さじ 1
柚の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5等分の
    輪切りにし、両面に十字の切り込みを入れる
    鍋に大根を並べ、お米のとぎ汁を入れて火にかける
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる
    柚の皮は細かく刻む
  3. 3
    大根が8割ほど煮えたら一旦ザルにあけ、再び鍋に戻して☆を加えて柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    器に大根を盛り付け、★のみそと柚の皮を散らせば出来上がり

きっかけ

柚を使いたくて

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
大根ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする