絶対レアで! 「明太子バターワイン焼き」 レシピ・作り方

絶対レアで! 「明太子バターワイン焼き」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
生とはひと味違う明太子の食べ方。あくまでレアにこだわります。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋を火にかけ、バターを溶かしてタラコを丸ごと入れます。中火で1分動かさずに焼きます。
  2. 2 裏返して30秒ほど焼いたら、ワインを注いでバジルを振り10秒ほど蓋をして蒸し焼きにして火を止めます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けて出来上がりです。

きっかけ

いつものバター焼きにワインとバジルで一工夫してみました。

おいしくなるコツ

あくまでレアに仕上げるのがコツ。焼く時は転がしたりしないでそのまま動かさずに焼きます。

  • レシピID:1790008779
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 お弁当 ご飯に合う
料理名
バターソテー
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/01/27 15:25
    絶対レアで! 「明太子バターワイン焼き」
    バターと明太子が合うとは!驚きでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る