絶対レアで! 「明太子バターワイン焼き」 レシピ・作り方
![絶対レアで! 「明太子バターワイン焼き」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a66f2492eb66039f5d60d5e4b5acefe61ee2a32.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋を火にかけ、バターを溶かしてタラコを丸ごと入れます。中火で1分動かさずに焼きます。
-
2
裏返して30秒ほど焼いたら、ワインを注いでバジルを振り10秒ほど蓋をして蒸し焼きにして火を止めます。
-
3
食べやすい大きさに切り分けて出来上がりです。
きっかけ
いつものバター焼きにワインとバジルで一工夫してみました。
おいしくなるコツ
あくまでレアに仕上げるのがコツ。焼く時は転がしたりしないでそのまま動かさずに焼きます。
- レシピID:1790008779
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/01/27 15:25バターと明太子が合うとは!驚きでした。