魚焼きグリルでほくほく焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 1本
作り方
- 1 サツマイモを濡れたペーパータオルに包み、さらに上からホイルで包む
- 2 魚焼きグリルで強めの火で15分焼く。ホイルとペーパータオルを取って約7分さらに焼く。火をとめて予熱で5分で出来上がり
- 3 サツマイモの大きさにより加熱時間は異なります。写真のサツマイモは少し小さめなのでレシピより少し加熱時間は短いです。様子を見ながら加熱時間は調整してください。
- 4 サツマイモが大きい場合はグリルの焼き網を外して直接天板に乗せて焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
7 件