「生桜えびとみつ葉おろしポン酢和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生桜えび(冷凍)
- 大さじ4
- みつ葉
- 4本
- 大根
- 2cm
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 冷凍の生桜えびは冷蔵庫で自然解凍します。
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- 2
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- 大根の皮を剥き鬼おろし器で下します。
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- 3
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- 鍋に塩入りのお湯(分量外)を沸かしみつ葉を根元から入れて10秒程度茹でたらすぐに水に晒して粗熱を取り、水を絞って5cmにざく切りします。
-
- 4
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- 小鉢にみつ葉と桜えびを盛り付け、鬼おろしを天盛りしてポン酢をかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
鬼おろしを添えると独特の食感になり、生桜えびのとろっとした甘さが引き立ちます。
きっかけ
生桜えびが手に入ったので。
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