「生桜えびとみつ葉おろしポン酢和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍の生桜えびは冷蔵庫で自然解凍します。
- 2 大根の皮を剥き鬼おろし器で下します。
- 3 鍋に塩入りのお湯(分量外)を沸かしみつ葉を根元から入れて10秒程度茹でたらすぐに水に晒して粗熱を取り、水を絞って5cmにざく切りします。
- 4 小鉢にみつ葉と桜えびを盛り付け、鬼おろしを天盛りしてポン酢をかけ出来上がりです。
きっかけ
生桜えびが手に入ったので。
おいしくなるコツ
鬼おろしを添えると独特の食感になり、生桜えびのとろっとした甘さが引き立ちます。
- レシピID:1790008734
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- 料理名
- 和え物
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