柿なます レシピ・作り方

柿なます
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
おせちにも

材料(3~4人分)

  • ☆酢 50cc
  • ☆砂糖 大さじ 1.5
  • ☆塩 小さじ 1/2
  • 大根 4㎝(約120g)
  • きゅうり 1本
  • 小 1/2
  • 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 甘酢を作る
    鍋に☆の調味料をいれて火にかけ、塩と砂糖が溶けたら完成
  2. 2 大根は1.5㎜幅の細切りにする
    きゅうりは斜めに薄く切り、大根同様に細く切って、大根と混ぜ合わせ塩もみする
  3. 3 柿は5㎜幅の短冊切りにする
  4. 4 大根がしんなりしたら、キッチンペーパーで水気をしぼってボウルに入れる
  5. 5 柿を加えて、冷ました甘酢で和える

きっかけ

頂き物の柿を使いたくて

  • レシピID:1790008687
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る