材料(作り易い分量人分)
- グルテンミート(挽き肉タイプ)
- 100g
- 大根葉(かぶの葉でもよい)
- 2束分
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- しょうがみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉は良く洗ってみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と、みじん切りのしょうがを熱し、汁気を切ったグルテンミートをよーく炒める。
-
- 3
- 2に刻んだ大根葉と全ての調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり!
きっかけ
昔から大根の葉っぱが大好きで。母が良く作ってくれていた味をカロリーダウンにチャレンジしてアレンジしました。
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