大根葉とグルテンミートのふりかけ レシピ・作り方

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Maiko_kuma
ビタミンたっぷりの大根葉をわしわし食べられるご飯泥棒!挽き肉でも良いけどカロリーダウンしたくてグルテンミートを使いました。

材料(作り易い分量人分)

グルテンミート(挽き肉タイプ)
100g
大根葉(かぶの葉でもよい)
2束分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
しょうがみじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉は良く洗ってみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と、みじん切りのしょうがを熱し、汁気を切ったグルテンミートをよーく炒める。
  3. 3
    2に刻んだ大根葉と全ての調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり!

きっかけ

昔から大根の葉っぱが大好きで。母が良く作ってくれていた味をカロリーダウンにチャレンジしてアレンジしました。

公開日:2014/01/21

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カテゴリ
大根

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Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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