ポークミルフィーユのマヨマスタードグリル♪ レシピ・作り方

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ぷう☆pou
豚肉とマヨマスタードを交互にサンドした、こんがりグリルです☆
グリルしたトマトは甘味が増して相性抜群ですので、ぜひご一緒に☆

材料(2人分)

豚肉 薄切り肉
6枚
●マヨネーズ
大さじ2
●粒マスタード
大さじ1
プチトマト
4個
塩・胡椒
少々
シュレッドチーズ
少々
あれば なす
小1/2個
あれば パプリカ、 ピーマン
1/4個

作り方

  1. 1
    ●を合わせる。

    パプリカは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に薄くオリーブオイルをぬり、3mmくらいにスライスした茄子をのせる。
  3. 3
    豚肉、●のソースを重ね、3回くり返す。
    (茄子は一番下のみ)

    ソースが余ったら豚肉のまわりにぬる。
  4. 4
    トマト、パプリカを適当に並べ、チーズを散らす。

    軽く全体に塩・胡椒する。

    余熱なし240度のオーブンで、15〜20分グリルする。
  5. 5
    肉汁が透明になれば完成です。
  6. 6
    ひとかたまりずつ、お皿に取り分けていただきます♪

おいしくなるコツ

・豚肉の厚みによって加熱時間が微妙に変わりますので、調整してくださいね。 しゃぶしゃぶ肉でしたら、オーブントースターで十分加熱できます。

きっかけ

我が家の定番です。白ワインが飲みたくなった時に作ります。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ワインに 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
ポークミルフィーユのマヨマスタードグリル♪

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

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