ポークミルフィーユのマヨマスタードグリル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を合わせる。
パプリカは薄切りにする。 - 2 耐熱皿に薄くオリーブオイルをぬり、3mmくらいにスライスした茄子をのせる。
-
3
豚肉、●のソースを重ね、3回くり返す。
(茄子は一番下のみ)
ソースが余ったら豚肉のまわりにぬる。 -
4
トマト、パプリカを適当に並べ、チーズを散らす。
軽く全体に塩・胡椒する。
余熱なし240度のオーブンで、15〜20分グリルする。 - 5 肉汁が透明になれば完成です。
- 6 ひとかたまりずつ、お皿に取り分けていただきます♪
きっかけ
我が家の定番です。白ワインが飲みたくなった時に作ります。
おいしくなるコツ
・豚肉の厚みによって加熱時間が微妙に変わりますので、調整してくださいね。 しゃぶしゃぶ肉でしたら、オーブントースターで十分加熱できます。
- レシピID:1790008523
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルしたトマトは甘味が増して相性抜群ですので、ぜひご一緒に☆