ポークミルフィーユのマヨマスタードグリル♪ レシピ・作り方

ポークミルフィーユのマヨマスタードグリル♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
豚肉とマヨマスタードを交互にサンドした、こんがりグリルです☆
グリルしたトマトは甘味が増して相性抜群ですので、ぜひご一緒に☆

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り肉 6枚
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●粒マスタード 大さじ1
  • プチトマト 4個
  • 塩・胡椒 少々
  • シュレッドチーズ 少々
  • あれば なす 小1/2個
  • あれば パプリカ、 ピーマン 1/4個

作り方

  1. 1 ●を合わせる。

    パプリカは薄切りにする。
  2. 2 耐熱皿に薄くオリーブオイルをぬり、3mmくらいにスライスした茄子をのせる。
  3. 3 豚肉、●のソースを重ね、3回くり返す。
    (茄子は一番下のみ)

    ソースが余ったら豚肉のまわりにぬる。
  4. 4 トマト、パプリカを適当に並べ、チーズを散らす。

    軽く全体に塩・胡椒する。

    余熱なし240度のオーブンで、15〜20分グリルする。
  5. 5 肉汁が透明になれば完成です。
  6. 6 ひとかたまりずつ、お皿に取り分けていただきます♪

きっかけ

我が家の定番です。白ワインが飲みたくなった時に作ります。

おいしくなるコツ

・豚肉の厚みによって加熱時間が微妙に変わりますので、調整してくださいね。 しゃぶしゃぶ肉でしたら、オーブントースターで十分加熱できます。

  • レシピID:1790008523
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ワインに 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
ポークミルフィーユのマヨマスタードグリル♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る