甘辛お揚げで☆ 「キツネ月見そば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生そば
- 1人前弱
- 油揚げ甘辛煮
- 1/6枚
- ※ID: 1790008385
- 生たまご
- 1個
- 小ネギ
- 1/2本
- めんつゆ
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- 七味唐辛子
- 好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 生そばを商品指定の時間で茹でます。
-
- 2
-
- ザルに空けて水で揉み洗いし水を切ります。
小ネギは小口に細かく刻みます。
※写真は2人前です
-
- 3
-
- めんつゆを水で割り鍋を火にかけます。沸騰しかけたら②のそばを入れて温めます。
-
- 4
-
- どんぶりに麺とつゆを盛って油揚げの甘辛煮を入れ、たまごを割って小ネギをちらし出来上がりです。好みで七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
麺は表示時間通り茹でます。トッピングはお好みで。
きっかけ
信州の生そばが届いたので、早速ある物で戴きました。