甘辛お揚げで☆ 「キツネ月見そば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
うちランチのお蕎麦です。やっぱり乾麺より生そばのほうが美味しいようです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生そば
1人前弱
油揚げ甘辛煮
1/6枚
※ID: 1790008385
生たまご
1個
小ネギ
1/2本
めんつゆ
1/2カップ
1カップ
七味唐辛子
好みで適量

作り方

  1. 1
    生そばを商品指定の時間で茹でます。
  2. 2
    ザルに空けて水で揉み洗いし水を切ります。
    小ネギは小口に細かく刻みます。
    ※写真は2人前です
  3. 3
    めんつゆを水で割り鍋を火にかけます。沸騰しかけたら②のそばを入れて温めます。
  4. 4
    どんぶりに麺とつゆを盛って油揚げの甘辛煮を入れ、たまごを割って小ネギをちらし出来上がりです。好みで七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

麺は表示時間通り茹でます。トッピングはお好みで。

きっかけ

信州の生そばが届いたので、早速ある物で戴きました。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
ランチメニュー 簡単 きつねそば 月見そば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/29 07:25
ランチに美味しくいただきました^^
菊丸33097408
お揚げがあるとそばやうどんが ぐんとグレイ度アップしますね つくレポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする