サバ缶と塩昆布の炊込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胡桃草
塩昆布とツナの炊込みを作ろうと思ったのですが、ツナが切らしていたので急遽サバ缶(笑)

材料(3合人分)

白米
3合
サバ水煮缶
1缶
塩昆布
25g

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、炊飯器に入れ3合ラインより少な目の水を入れます。
  2. 2
    サバ缶を汁ごと全て1の炊飯器に投入。塩昆布もそのまま投入!
  3. 3
    分量通りに水を足しスイッチON!!炊き上がりを待ちます。
  4. 4
    少し蒸らしてかき混ぜて出来上がり★

きっかけ

ツナがなかったので、はやりのサバ缶で( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする