★糖質制限★棒棒鶏風もぐもぐサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏ササミ
- 4〜5本
- きゅうり
- 2本
- ●練りゴマ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1弱
- ●酢 今回はリンゴ酢使用
- 小さじ2
- ●ゴマ油
- 小さじ2
- ●ラー油
- 小さじ1
- ●生姜 絞り汁
- 小さじ1
- あれば 白髪ネギ
- 10cm分くらい
- ◇長ねぎの葉の部分&薄切り生姜
- 少々
- ◇酒
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
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- 鍋に500ccくらいの水と◇を入れて沸騰させる。
ササミを入れて再度沸騰したら火を止める。
そのまま冷ます。
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- 2
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- ●を合わせてゴマだれを作る。
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- 3
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- きゅうりは所々ピーラーで皮を剥き、斜め薄切りにしたらまな板に並べて細切りにする。
ササミの厚みを半分にカットし、繊維に添って細切りにする。
-
- 4
-
- きゅうりとササミをざっくり混ぜ合わせ、白髪ネギをトッピング。
食べる直前にゴマだれをかけて、完成♪
-
- 5
-
- 全部まとめて混ぜ混ぜしても♪
こっくり濃厚な美味しさです。
-
- 6
-
- 豆乳胡麻だれの優しい味わいです☆
『白い前菜♪ホワイトバンバンジー』
ID1790002326
おいしくなるコツ
・もやし、大根、貝割れ菜etc...モリモリ食べられます☆
・糖質制限中の方はラカントで♪
・鶏の茹で汁は、スープに使ってくださいね(´∀`*)ノ
きっかけ
我が家の夏の定番です♪
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