ふつうのお鍋で作るラフテー(豚の角煮) レシピ・作り方

ふつうのお鍋で作るラフテー(豚の角煮)
ナツ9241
ナツ9241
ご飯がススム一品です!お酒のおつまみにも◎

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック 1本(約500g)
  • 玉子 4個
  • ★泡盛 お玉3~4杯
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ4
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★ハチミツ 大さじ2
  • 2カップ
  • お酒 適量
  • からし 適量

作り方

  1. 1 鍋に豚肉がかぶるくらいのお湯を沸かし、そこにお酒適量と豚肉をブロックのまま入れ、30~40分弱火で茹でる。時々灰汁を取る。
  2. 2 豚バラを茹でている間に茹で玉子を作っておく。
    豚バラはゆであがったら5~6㎝角に切る。
    大きめの鍋に★の調味料を全て入れ煮立ててアルコールを飛ばしたら、豚肉と茹で玉子を入れる。
  3. 3 たまにひっくり返しながら、弱火で1時間半ほど煮たら出来上がり♪
    器に盛り、煮汁をかけて。お好みでからしを添える。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので

おいしくなるコツ

味見をしながら自分の好みで調味料の調整をして下さい。

  • レシピID:1790008024
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
ラフテー(豚の角煮)
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2018/09/06 23:28
    ふつうのお鍋で作るラフテー(豚の角煮)
    泡盛は無いので普通の酒ですが参考にさせていただきました(^^)
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る