ふつうのお鍋で作るラフテー(豚の角煮) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉がかぶるくらいのお湯を沸かし、そこにお酒適量と豚肉をブロックのまま入れ、30~40分弱火で茹でる。時々灰汁を取る。
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2
豚バラを茹でている間に茹で玉子を作っておく。
豚バラはゆであがったら5~6㎝角に切る。
大きめの鍋に★の調味料を全て入れ煮立ててアルコールを飛ばしたら、豚肉と茹で玉子を入れる。 -
3
たまにひっくり返しながら、弱火で1時間半ほど煮たら出来上がり♪
器に盛り、煮汁をかけて。お好みでからしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- ラフテー(豚の角煮)
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ちゃんかお10502018/09/06 23:28泡盛は無いので普通の酒ですが参考にさせていただきました(^^)
美味しかったです♡