新玉ねぎ♪あまうまステーキ レシピ・作り方

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ぷう☆pou
じっくりオーブンで焼いた玉ねぎは、牛肉の旨味をジワジワ吸い込んで美味しい〜♪
夫のお気に入りです。

材料(2人分)

新玉ねぎ 4等分の輪切り
中1個
牛切り落とし
50gくらい
シュレッドチーズ
大さじ2〜3
焼き肉のタレ
大さじ1
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
適量
あれば Pトマト
4個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    牛肉を粗みじんに切って、フライパンで炒める。

    塩・胡椒して取り出す(炒め過ぎないでください)。
  2. 2
    フライパンの表面をふき、オリーブオイルをひいて、玉ねぎの両面に焼き色をつける。
    生焼けでおっけーです。
  3. 3
    耐熱容器に玉ねぎを並べ、【1】をのせる。
  4. 4
    シュレッドチーズものせたら、焼き肉のタレをまわしかける。

    Pトマトを脇に並べて、全体に塩・胡椒をふる。
  5. 5
    余熱なし250度のオーブンで、10〜15分グリルする。

    仕上げに醤油をポンポンと垂らして、完成♪
  6. 6
    カレーやビーフシチューの残りとか、とろ〜りかけてグリルしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

・オーブンで加熱し過ぎると、牛肉がカリカリになってしまうのでご注意を。 赤身よりはロースをオススメします。 ・オーブン調理可能なグリルパンや、鉄製のミニパンを使うと、すべての行程をフライパンだけで済ませることができますw

きっかけ

実家から新玉ねぎが大量に送られてきたので、家にあるもので作ってみました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎ♪あまうまステーキ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

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