豚肉といんげんの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
簡単にできてとってもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
いんげん
50g
しょうが
2分の1かけ
ごま油
小さじ1
みそ みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。いんげんをさっと茹でて水きりして3cm幅に切る。しょうがをすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉をこんがり炒め、いんげん、みそ、しょうが、みりんを入れて炒めあわせる。

きっかけ

豚肉の生姜焼きをエライ

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/18 23:37
お弁当に!香ばしいお味噌がとっても美味しい(^^♪
noono♪
夏もお弁当!ごくろうさまです。しっかり食べてアツい夏をのりきらなくては、、、。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする