材料(2人分)
- だし
- 600ml
- しょうゆ
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 酒
- 50ml
- キャベツ
- 3枚
- 鶏肉
- 2分の1枚
- ねぎ
- 10cm
- しょうがすりおろし
- 2分の1かけ分
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、鶏肉をそぎ切り、ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- 土鍋にだし、しょうゆ、みりん、酒を煮立て、キャベツ、鶏肉、しょうが、ネギを入れて5分煮立て、うどんを入れて5分煮込む。
きっかけ
胃が痛くて柔らかいうどんにしました。これだけ食べられるなら大丈夫だそうです、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません