ごぼう入りかき玉汁 レシピ・作り方

ごぼう入りかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
かき玉汁大好きです。今日はごぼうを入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水にさらす。ねぎを小口切りにする
  2. 2 鍋にだしを入れて、ごぼうを中火で5分温め、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を流し入れる。ねぎをちらす。

きっかけ

かき玉汁大好きなので。

  • レシピID:1790007668
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る