♪ ホワイトブラウニー ♪ レシピ・作り方

♪ ホワイトブラウニー ♪
yukiusagi1207
yukiusagi1207
チョコブラウニーは過去に数回作った事ありますが、ホワイトチョコでは初めてです^^米粉ベースで作ってももちもちして美味しいかも(^o^)

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 30g
  • ホワイトチョコレート 70g
  • バター 80g
  • 1個
  • くるみ 35g
  • 洋酒 少量

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを細かく割って湯煎で溶かす。
  2. 2 チョコが溶けたらバターを加えて溶かし、砂糖と溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉を2回に分けて加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 大きめに砕いたくるみと洋酒を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 オーブンシートを敷いた型に流し入れ、170度に熱したオーブンで18分程焼き上げ、適度な大きさにカットして完成ヾ(^o^)ノ

きっかけ

チョコブラウニーは過去に数回作った事ありますが、ホワイトチョコでは初めてです。前から気になってて、いろいろなレシピを参考にして作ってみました(^o^)

おいしくなるコツ

ホワイトチョコ自体すごく甘いので、砂糖の量は控えめに。くるみの代わりにレーズンやクランベリー等のドライフルーツを入れても美味しいかもしれません(^O^)

  • レシピID:1790007497
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子
yukiusagi1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る