鯛の塩麹〆スプラウト巻 レシピ・作り方

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楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
鯛のおいしさを塩麹で濃厚に閉じ込めました

材料(4人分)

刺身用鯛
1冊
塩麹
大さじ2
お好みのスプラウト
1パック

作り方

  1. 1
    鯛の刺身全面に塩麹を塗りラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かせる
  2. 2
    鯛を斜めに薄くスライスして根を切り落としたスプラウトを巻き込む

おいしくなるコツ

ピリッと辛いのがお好みの方はかいわれ大根を、子どもさんには辛味のないブロッコリースプラウトでどうぞ!お刺身は白身であればなんでも合います。

きっかけ

塩麹とお刺身を合わせてみました

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

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