簡単でごちそう風☆マグロのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keibou
ただのお刺身にきゅうりと玉ねぎをちょっとプラスしてかけるだけで、今日の晩ごはんはおしゃれだねと言わせちゃう簡単カルパッチョですo(^-⌒)o
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

マグロ刺身用
1さく
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/8個
*醤油
少々
*オリーブオイル
少々
*こしょう
少々
☆酢
大さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆オリーブオイル
大さじ1
☆粒マスタード
少々

作り方

  1. 1
    マグロは上にかけるソース用少量を5mm角に切り、*印をかけて下味をつけておく。他はスライスし、皿に並べる。
  2. 2
    きゅうりと玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは水にさらす。
  3. 3
    角切りしたマグロ、きゅうり、玉ねぎを☆印で和え、スライスしたマグロにかける。

おいしくなるコツ

きゅうり1/2本が余りますが、それをスライサーで薄く切って、丸めて器にしてソースを入れてもきれいです。→ http://plaza.rakuten.co.jp/keibou/diary/201302110000/

きっかけ

いつもマグロをそのまま切ってただのお刺身でいただくことが多かったのですが、洋風の献立の時にマグロも食べたいと思ってアレンジしてみました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Keibou 料理、散歩、家仕事、何かをつくることが好きです。とっても食いしん坊です(^~^)ψ 野菜ソムリエ、フードコーディネーター、介護食アドバイザー 楽天blog「海辺の生活。」  http://plaza.rakuten.co.jp/keibou/ レシピはこちらにも→ cookpad  Keiboubou https://cookpad.com/kitchen/6362141

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする