一膳では我慢できない! しっとり「肉そぼろ飯」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉そぼろ~ID:1790007265
- 大さじ3
- ごはん
- 1膳
- 紅生姜(キザミ)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 肉そぼろを作ったら、蓋付き容器に入れて冷蔵庫に保存しておきます。
-
- 2
-
- 食べる時に電子レンジに入れて加熱するだけ。
-
- 3
-
- 熱々ご飯にたっぷりのせて、紅生姜を添えれば出来上がりです。
≪注意≫
ご飯が一膳しかない時は作らないでください。絶対もう一膳食べたくなりますから^^
おいしくなるコツ
ご飯も具も、熱々で戴いてください。好みで一味唐辛子も良いですよ♪
きっかけ
簡単「お昼」に作り置きの肉そぼろで作りました。