ポカポカ生姜ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stila703
生姜の食感がよいです!

材料(四人人分)

お米
2合
生姜
50g
だし汁
適量
1切
大1
醤油
大1
みりん
小2
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    お米をといで30分程度おく
  2. 2
    生姜をみじん切りにする
  3. 3
    お米に生姜を混ぜ、酒、醤油、みりんを入れ、お釜の2合のラインになるまでだし汁を入れ、炊く
  4. 4
    鮭を焼き、身をほぐしておく
  5. 5
    ご飯が炊けたら、ご飯に鮭とゴマを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

色が茶色なので、わけぎ等を混ぜると見た目も良くなります

きっかけ

コンビニおにぎりでにたようなものを食べておいしかったので、自分なりにアレンジしました

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする