アルファルファとかいわれ大根のラップサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、サラダ油、砂糖、塩をボウルに入れてれてよく混ぜ合わせてラップ生地を作り、しばらくねかせておく。
- 2 アルファルファは洗って水を切っておく。かいわれ大根は根から切り離し、同じく洗って水を切る。
- 3 フランクフルト、チーズ、ハムは挟みやすいよう長細く切る。
- 4 フライパンに油を熱し、ラップ生地をおたま一杯分ずつたらして、円形にうすく焼く。こげめがついたらひっくり返して裏面も同じように焼く。
- 5 生地が焼きあがったら、具をのせて包む。包み方は、生地の下1/3くらいを上に向かって折り、次に左右から巻くようにすると、食べるときに下から具がこぼれ落ちることが少ない。
- 6 サルサソースをつけて召し上がれ♪
きっかけ
サラダ以外でもアルファルファをたくさん食べたいなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
ハムやフランクフルトの代わりにタンドリーチキンを使ったり、サルサソースの代わりにお好みのドレッシングを使ったりしても◎
- レシピID:1790007263
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ラップサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません