ハム・きゅうり・チーズ♪スパイシーおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分にカットして、スプーンで種を取り除く。縦方向に4等分にカットしたら、細かく小口切りにする。
同じくらいの大きさになるように、ハムとチーズもカットする。 -
2
温かいご飯をボウルに入れ、すし酢をふって軽く混ぜる。
【1】も入れ混ぜ、仕上げに黒胡椒を入れ混ぜる。 - 3 お好みの大きさににぎって、海苔を巻いて完成♪
きっかけ
あっさりしたおにぎりを作りたくて。。。家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
・今回は『切れてるチーズ』を2枚重ねてカットしたものを使用しました(合計4枚)。 ・味は薄めです。お好みで塩を足してくださいね♪ ・お子様には胡椒抜きで☆
- レシピID:1790007044
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
エゾモモンガさん2016/07/20 13:00おにぎりにきゅうりはちょっと新鮮ですね。
スパイシーで美味しくできました。
ごちそうさまでした(#^ー^#) -
pompadour54132016/07/18 21:47白いご飯ではなく、雑穀ご飯で作りました。食感のいいきゅうりと、コクのあるチーズとアクセントに黒胡椒がきいていて、美味しかったです。ありがとうございました。
-
なな11512016/07/17 11:47酢飯なので夏場、食欲が無い時でも美味しく頂けて良かったです。ごちそうさまでした。
-
びいまま2016/07/16 13:30いろどりがなんだかかわいいおにぎり♡
黒胡椒がスパイシーでとっても合いますね!
美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
黒胡椒たっぷりがオススメです☆