細パスタのスイーツ・アレトリア レシピ・作り方

細パスタのスイーツ・アレトリア
  • 約30分
ひとみん2386
ひとみん2386
ポルトガルのスイーツです。

材料(6人分)

  • 細パスタ 300g
  • 牛乳 1ℓ
  • バター 70g
  • 砂糖 200g
  • 卵の黄身 4個分
  • レモンの皮 1〜2切れ
  • シナモン

作り方

  1. 1 砂糖、マーガリン、レモンの皮が入った牛乳を温める。
  2. 2 1の中に細パスタを入れ茹でる。
  3. 3 茹で上がったらレモンの皮を出し、その中に溶いた黄身を入れて混ぜる。
  4. 4 必要なら牛乳を少し加える。
  5. 5 皿に分け、シナモンをふりかけてできあがり。

きっかけ

ポルトガルのクリスマスなどに作るスイーツ。作りやすい量に調節してみました。

おいしくなるコツ

結構甘いので、甘さを控えたい方は、砂糖を減らして作ってみてください。

  • レシピID:1790007024
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る