鶏ガラ清湯で☆ 「タマネギスープ」 レシピ・作り方
![鶏ガラ清湯で☆ 「タマネギスープ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a83dd38b9dd2e13c30ec5e2566c33dd1f1a648cc.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水炊き用に取った鶏ガラスープです。詳しくはレシピID: 1790006752をご参照ください。
-
2
タマネギは縦に薄切り、絹さやはヘタとスジを取り、生姜は皮のまますりおろします。
-
3
鍋に酒とみりんを入れ火にかけて沸騰させ、アルコールを飛ばしたらスープとタマネギ、塩、いの一番を加えて中火で2分ほど煮ます。
-
4
絹さやを入れて30秒経ったら溶き卵を回し入れて火を止めます。カップに盛ってブラックペッパーをミルして入れたら出来上がりです。
きっかけ
鶏ガラスープがあったので。
おいしくなるコツ
元のスープが良ければタマネギと卵だけで美味しいスープになります。日本酒とみりんはのん兵衛流。
- レシピID:1790006969
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません