夏野菜の炊きあわせ レシピ・作り方

夏野菜の炊きあわせ
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
夏野菜ですけど秋、冬も。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を皮をむいて塩もみする。かぼちゃは3cm角に切る。いんげんは半分に切ってさっとゆでる。
  2. 2 鍋にだし300ml、こんぶ、里芋を入れてやわらかくなるまで煮てみりん大さじ1、しょうゆ大さじ1入れる。
  3. 3 別鍋にかぼちゃ、だし100ml、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1煮てすべてをもりつける。

きっかけ

別々に炊きました。おいしくできて満足

  • レシピID:1790006875
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る