サワードレッシング de サーモンマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギをすりおろします。
-
- 2
-
- すりおろしたタマネギをボウルに入れレモンを絞って入れます。
-
- 3
-
- 細かく刻んだパセリとオリーブオイルを加えてよくかき混ぜます。
-
- 4
-
- 洗って水を切り、手でちぎったレタスと薄くスライスしたタマネギをボウルに入れてドレッシングで和え、4つに切ったミニトマトとちぎったパセリと一緒に皿に盛り付けます。
-
- 5
-
- トロサーモンを3mm程度の幅に厚めに削ぎ切りして、先に盛った野菜の上に半分載せるように盛り付けます。
-
- 6
-
- ドレッシングをかけ、ブラックペッパーをミルして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは自家製が好みの味にできてお気に入りです。今回は、おろしタマネギをベースにレモン風味に仕上げました。ブラックペッパーは食卓でミルするのがコツです。
きっかけ
上質のとろサーモンなのでマリネで戴きました。