材料(2人分)
- なす
- 1個
- 豚肉薄切り
- 150g
- 油
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 2分の1かけ分
- しょうゆ みりん 酒
- 小さじ1
- ごま
- 好みで
作り方
-
- 1
- なすは縦に食べやすく切り、塩水に5分さらす。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油半量熱し、なすを強火で焼き、しんなりしたらとりだし盛り付ける。
-
- 3
- フライパンに油残り半量熱し、豚肉を強火で炒め、色づいたらしょうがすりおろし、しょうゆ、みりん、酒、ごまで味付け、なすと一緒に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません