アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
しょうが焼きは野菜も一緒に食べるようにしてます

材料(2人分)

なす
1個
豚肉薄切り
150g
大さじ1
しょうがすりおろし
2分の1かけ分
しょうゆ みりん 酒
小さじ1
ごま
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に食べやすく切り、塩水に5分さらす。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油半量熱し、なすを強火で焼き、しんなりしたらとりだし盛り付ける。
  3. 3
    フライパンに油残り半量熱し、豚肉を強火で炒め、色づいたらしょうがすりおろし、しょうゆ、みりん、酒、ごまで味付け、なすと一緒に盛り付ける。

きっかけ

しょうが焼きおいしかった。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする