栗とチーズのふかふかキッシュ♪ レシピ・作り方

栗とチーズのふかふかキッシュ♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
栗の甘露煮とチーズを合わせて、キッシュにしました。
甘塩っぱいお味はワインにぴったりです♪

材料(2人分)

  • 栗の甘露煮 大2粒
  • クリームチーズ ポーションタイプ 1個
  • ブルー系チーズ 今回はゴルゴンゾーラ使用 30g
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • たまご 1個
  • ●生クリーム 50cc
  • ●牛乳 50cc
  • ●塩・ホワイトペパー 少々

作り方

  1. 1 オーブンを180度で余熱スタート。

    グラタン皿に、栗、チーズをちぎって重ならないように並べる。
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れて溶く。

    ●を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 【1】にたまご液を流し入れる。

    オーブンが温まったら、パルメザンチーズをふって、20〜25分加熱する。
  4. 4 熱々をお召し上がりください♪

    クラッカーやバゲットにのせていただいても美味しいです☆

きっかけ

栗を使ったキッシュを食べたかったので。。。

おいしくなるコツ

チーズの塩分がありますので、塩は少なめです。お好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1790006690
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
栗とチーズのふかふかキッシュ♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとゆふ
    いとゆふ
    2012/11/15 15:39
    栗とチーズのふかふかキッシュ♪
    お久しぶりです
    栗多目に入れました
    甘さが少し勝ちましたが美味しかったです♪
     I男さんお気に入りになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る