栗とチーズのふかふかキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを180度で余熱スタート。
グラタン皿に、栗、チーズをちぎって重ならないように並べる。 -
2
ボウルにたまごを割り入れて溶く。
●を加えて、しっかり混ぜ合わせる。 -
3
【1】にたまご液を流し入れる。
オーブンが温まったら、パルメザンチーズをふって、20〜25分加熱する。 -
4
熱々をお召し上がりください♪
クラッカーやバゲットにのせていただいても美味しいです☆
きっかけ
栗を使ったキッシュを食べたかったので。。。
おいしくなるコツ
チーズの塩分がありますので、塩は少なめです。お好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1790006690
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 栗とチーズのふかふかキッシュ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとゆふ2012/11/15 15:39お久しぶりです
栗多目に入れました
甘さが少し勝ちましたが美味しかったです♪
I男さんお気に入りになりました
甘塩っぱいお味はワインにぴったりです♪