緑豆もやしと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
豚肉の生姜焼きに、緑豆もやしの歯ごたえがとてもよく合います。一品で野菜もとれて、ご飯に合うおかずレシピです。
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
350g
緑豆もやし
1袋
キャベツ
1/8個
かいわれ大根
1パック
トマト
1個
調味液
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
しょうが
1かけ分

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。調味液を混ぜ合わせます。
  2. 2
    キャベツはせん切りにして水に放ち、水気を切ります。トマトはくし切りに、かいわれ大根は根元を切り落として、3~4等分の長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉に焼き色がつくまで焼きます。焼き色が付いたら、緑豆もやしを加え、サッと炒めます。
  4. 4
    3に調味液を一気に加え、全体にからめるように焼きつけます。
  5. 5
    器にキャベツ、かいわれ大根を敷き、豚肉を盛り合わせ、トマトを添えます。

おいしくなるコツ

もやしを入れるので、すこし味付けを濃くしてもいいです。

きっかけ

おいしいけれど脂っこい豚バラ肉にもやしを加え、歯ごたえと栄養バランスを考えました

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする