グリーンスムージー(柿&サラダほうれん草&柚子) レシピ・作り方
材料(約400ml人分)
- 柿(小さいもの、直径5センチ位) 2個
- サラダほうれん草 3束
- 柚子(青いもの) 1/2個
- 水 約200ml
作り方
-
1
柿を4等分に切る。
種とヘタを取り除く。
(皮は使います) -
2
サラダほうれん草は根を落とす。
適当な長さにカットする。 -
3
柚子は半分に切り、種を取り除く。
(皮は使います) - 4 ブレンダーにサラダほうれん草、柿、柚子、水の順に入れ、スイッチをON
- 5 全体が滑らかに混ざったら、出来上がり
きっかけ
旅行へレコルトのブレンダーを持参し、道の駅で購入した新鮮野菜と果物で作りました。
おいしくなるコツ
柚子の種を取り除く事!
- レシピID:1790006556
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- 秋のグリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません