グリーンスムージー(柿&サラダほうれん草&柚子) レシピ・作り方

グリーンスムージー(柿&サラダほうれん草&柚子)
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
柿の甘さはグリーンスムージーにオススメです。オレンジ色と緑色がきれいなスムージーです。ゆずの酸味が味をまとめてくれてます!

材料(約400ml人分)

作り方

  1. 1 柿を4等分に切る。
    種とヘタを取り除く。
    (皮は使います)
  2. 2 サラダほうれん草は根を落とす。
    適当な長さにカットする。
  3. 3 柚子は半分に切り、種を取り除く。
    (皮は使います)
  4. 4 ブレンダーにサラダほうれん草、柿、柚子、水の順に入れ、スイッチをON
  5. 5 全体が滑らかに混ざったら、出来上がり

きっかけ

旅行へレコルトのブレンダーを持参し、道の駅で購入した新鮮野菜と果物で作りました。

おいしくなるコツ

柚子の種を取り除く事!

  • レシピID:1790006556
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
あたため マクロビ デトックス 美肌
料理名
秋のグリーンスムージー
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る