作り方
-
- 1
- [まぐろ][長いも]を1cm程度の角切りに切る。[オクラ]は[ごま油]で軽く焼き色がつくように焼く。
-
- 2
- ☆の材料を合わせる。[しょうゆ][めんつゆ]で味を調整する。
-
- 3
- [納豆]をかきまぜ[1]と和え、[2]とも合わせ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手巻きサイズに[焼き海苔]をカットして用意し巻いて食べます。
おいしくなるコツ
●[オクラ]は茹でるor蒸したものでもいいです。
●[のり]は、味付きのりや韓国海苔でもおいしいです。
●ご飯にのせて丼にしたり、手巻き寿司の具にもどうぞ。
きっかけ
納豆をのりの相性がいいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷりでのりで巻いてどうぞ
ご飯に乗せて丼ものにも