万能調味料 焼きにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 [にんにく]の薄皮をむいてアルミホイルで包みトースター、オーブン、魚焼きグリルでつまようじがすっと通る程度に焼く。
- 2 [1]の熱がとれたら、手で半分に裂き保存容器に入れて浸る程度に[しょうゆ]を注ぐ。
- 3 お好みで[醤油麹]を加えるととろっとしながらコクがUPします。
きっかけ
やわらかいにんにくの醤油漬けが食べたくなったので
おいしくなるコツ
●[にんにく]を焼いた後に裂いていますが、粒のままでもいいと思います。 ●ナムル、炒め物、チャーハン、焼きおにぎり、和え物などにどうぞ。
- レシピID:1790006503
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 万能調味料 焼きにんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません